Ингредиенты:
4 баклажана средней величины
3 крепких помидора
1 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
250 мл.сливок(у меня 10%,но можно и пожирнее)
щепотка сушёного базилика
несколько горошин душистого перца(измельчить в ступке)
щепоточка острого красного перца
щепотка мускатного ореха
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
несколько веточек кинзы
2 ст.ложки раст.масла(в идеале-оливковое)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.Запекать овощи минут 15-20.Помидоры отложить отдельно в чашку,а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут.В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!