Ингредиенты:
Седло барашка - 1 кг
Морковь крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 большие луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Шалфей сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - листика
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Помидоры - 5-6 штук
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.
Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.
Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.
Приятного аппетита!