Ингредиенты:
1 кг мелких помидор
Травы итальянской кухни (Kamis)
Соль
Оливковое масло
Растительное масло
Чеснок 2 зубчика
перец чили 12 стручка
Розмарин
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть и обсушить.
2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.
3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.
4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).
5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.
6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить) , розмарином чесноком.
7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале-оливковое), хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!