Ингредиенты:
Рёбрышки ягнёнка - 800-1000 гр.(нарубить порционно)
Рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст.
Масло сливочное - 50 гр.
СОУС:
Цедра лимона(или апельсина) - 2.ч.л.
Сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л.
Петрушка(нарезанная) - 4.ст.л.
МАРИНАД:
имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками)
соус соевый (киккоман) - 4 ст.л.
соус гранатовый (наршараб) - 2 ст л.
соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л.
раст.масло - 3 ст л.
сок лимона - 1/2 шт.
мёд - 1-2 ст.л.(можно без!)
Способ приготовления:
Смешать все составляющие маринада.Добавить мясо,перемешать и выдержать минимум на 2 часа.Время от времени перемешивая.
С мяса снять имбирь, уложить в форму полить половиной соуса.Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.Снять фольгу и ещё подержать в духовке 10 минут(до зарумянивания!).
Рис отварить в подсоленой воде,как советуют на упаковке!
Смешать петрушку,цедру,сок-соус.
К готовому рису аккуратно подмешать соус,добавить масло и отключить!
Приятного аппетита!