Ингредиенты:
450 гр свинины (у меня - шейка с косточками)
1 головка чеснока
50 гр свежего имбирного корня
50 гр свежей кинзы
1 стручок жгучего перца
0,5 ч.л. молотой куркумы
0,5 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. соли
200 гр творога
6 ст.л. раст.масла
2 луковицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 помидор
Способ приготовления:
Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей.
Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час.
Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе со всей творожной пастой и тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
Очищенный лук порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем мелко смолоть.
Подавать мясо горячим с жареным луком и свежей кинзой.
Приятного аппетита!