Информация к новости
  • Просмотров: 315
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:37
17-12-2011, 00:37

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе


Ингредиенты:
6 перепелов
бекон - 7 полосок
1 луковица
1 большая морковь
курага
виноград
зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)
масло растительное
Для соуса:
неполный стакан винограда (белого)
пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока
2 ст ложки водки
душистый перец (7-8 горошин)
перец чёрный
1 зубчик чеснока (большой)
соль

Способ приготовления:
Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом. Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).
Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать после чего влить сок и водку. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200.
Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе


Приятного аппетита!

^