Ингредиенты:
20 листьев свекольных
10 средних картофелин (картофель сырой)
3 средних моркови
2 сладких перца
2 луковицы
соль, перец
зелень укропа, петрушки - порезать
80 г подсолнечного масла
100г ряженки
2 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки или крохмала
Способ приготовления:
листья положить в кипяток на 2 минуты срезать основание сзади листка ножом.
Картофель, морковь натереть на средней терточке, или порубить в блендере.
Лук порезать кубиками и вместе с морковью пасеровать.
Перец через мясорубку или блендером измельчить.
Соединить картофель + лук с морковью + перец+зелень+соль,перец хорошо вымешать.
Этой начинкой нафаршировать свекольные листья и завернуть как голубцы.
Укладать в сотейник.
Ряженку развести с водой +томатная паста+мука - взбить блендером. Смеси должно быть столько чтобы покрыть в сотейнику голубцы.
Запекать в духовом шкафу 180 гад. 1 час.
Приятного аппетита!