Ингредиенты:
куриный фарш - 3 грудинки
бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
лук - 1 бол.
морковь - 1 шт
рис(сырой) - пол. стакана
аджика - 1 ст. л.
зелень, укроп, кинза
соль, перец
КАПУСТА
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
вода(или от бланшировки)
томатная паста - 1 ст. л.
сметана - 1 -2 ст. л.
кислятина(паста) - 1 ст. л.
сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
несколько долек курдюка(бараний жир)
Способ приготовления:
Делаем фарш из: куриные грудинки,лук,морковь,курдюк промолоть через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить сырой рис.
кладем аджику,мелко нарезанную зелень
капусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшировать
Я люблю маленькие голубцы,потому разрезала листья капусты,если большие
После того как сделали голубцы,их обжарить СЛЕГКА на растительном масле,и укладываем в посуду в которой будут вариться.
в сковородке где обжаривались голубцы,налить воду(я налила воду от бланшировки)положитьтомат.пасту,кислятину,сметану,
и сарыкёк,соль(если надо) размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.
В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк,Вам советую положить вниз.Пришлось обложить сверху.
Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!