Ингредиенты:
Свекольные листья
Сыр - 450 г
Шпинат- 150 г
Зелень петрушки, кинзы, укропа- по вкусу
Для соуса: лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сметана - 150 г
Соль, перец -по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Свекольные листья тщательно вымыть, черешки удалить
Поместить листья на 2 минуты в микроволновую печь (потом будет легче заворачивать начинку)
Сыры (я брала 4 сорта сыра) натереть на терке
Смешать тертый сыр с мелконарезанной зеленью и шпинатом
На подготовленный свекольный лист выложить ложку сырной начинки, завернуть как обычный голубец
Сложить голубцы в жаропрочную посуду
Приготовить соус: лук и помидоры нарезать кубиками
Обжарить лук и помидоры на растительном масле
Полученную луково-томатную смесь пробить блендером, добавить сметану.
Полученным соусом залить голубцы
Поставить на 20 минут запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!