Ингредиенты:
Петрушка – ? пуч.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Шампиньоны – 300 гр.
Сливочное масло – 25 гр.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Мелко нарезать петрушку, луковицу и пару зубчиков чеснока. Помыть и
почистить шампиньоны одинаково размера. Отрезать ножки и измельчить
их. Потушить лук, чеснок, зелень, и грибную массу 5 минут, добавить
сливочное масло. Охладить получившуюся массу. Натереть сыр.
Перемешать сыр со сметаной и с массой из грибов и зелени, посолить и
поперчить. Смазать форму. Выложить на нее шляпки грибов. Разложить
ложкой начинку.
Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать шляпки грибов
оставшимся тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке.
Подавать с французским батоном.
Приятного аппетита!