Ингредиенты:
1 кг больших шампиньонов
250 мл. сливок (35% жирности)
200 гр. масла сливочного
250 гр. сыра Пармезан (натертого)
3 ч.л. мясного фарша (у меня куриный)
1 ст. красного вина (полусухого)
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
шампиньоны хорошо помыть . отделить ножки от шляпок.
обжарить шляпки грибов (с двух сторон) на сливочном масле в течении 10-15 минут (до готовности).
противень смазать маслом и переложить шляпки грибов (см. фото).
начинка: мелко нарезать ножки грибов и обжарить на сковороде (где мы поджаривали шляпки). добавить соль и перец, перемешать. добавить фарш, вино и сливки. потушить около 10-15 минут (до готовности).
наполнить полученной начинкой шляпки грибов, посыпать сверху натертый сыр.
поставить фаршированные грибы в разогретую до 180С духовку на 10 минут. сыр должен расплавиться. готово.
Приятного аппетита!