Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 09:01
15-01-2012, 09:01

Толма вариант

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Толма вариант


Ингредиенты:
350 г виноградных листьев,
600 г говядины,
100 г свинины,
80 г репчатого лука,
80 г зелени,кинза.
100 г риса,
соль, перец, чеснок по вкусу,
300 г мацони.(у меня сметана+кефир+чеснок+кинза).
семена сезама,обжаренные.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.Посыпать семенами сезама. Отдельно мацони с толченым чесноком.

Толма вариант


Приятного аппетита!

^