Ингредиенты:
Говяжья вырезка 700г
виноградные листья 300г
рис 0,5 ст
лук 1 большой
сливочное масло 100г
томатная паста 1 ч л
смесь сухих трав для мясо горсть (петрушка, укроп, базилик , цитрон)
петрушка 1 пучок
соль перцы
соус
мацони 1 ст петрушка
1 пучок
чеснок 2 зб
Способ приготовления:
Мясо нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см.
На стол постелите пищевую пленку, положите ломтики мясо, закройте вторым куском пленки и слегка отбейте мясо.
Снимите пленку, посолите и поперчите, сбрызнете чуть растительного масло.
Сложите ломтики друг на друга и оставляйте мариноваться .
Рис помыть, залить 200мл воды и готовить, пока не впитается вся жидкость.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, перчить и добавить смесь сухих трав, томатную пасту, влить 50 мл воды и готовить 203 минуты.
В миске перемешать рис, зажарку, рубленную петрушку , соль и перемешать.
Виноградные листочки опустить в кастрюлю с кипящей водой, приварить минут 5,откинуть на дуршлаг. Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Если у вас свежие листики , то воду посолите.
На ломтик мясо накладывать 1 ст л рисовой начинки и завернуть рулетиком.
Готовый рулетик заворачивать в виноградный листик.
Разложить наши "долмушки" в кастрюлю, сверху положить перевернутую блюдечку.
Влить столько воды, что бы закрыло на 1,5 см, не плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, готовить 35-40 минут.
В мацони добавить измельченный чеснок и петрушку, перемешать.
Подавать долму с соусом.
Приятного аппетита!