Ингредиенты:
Мацони 500 гр.
Вода минеральная 400 гр.
Яйца 5 шт.
Томаты (кубики в с/соку) 250 гр.
Лук красный (Крымский) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Соль, черный перец.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Мацони смешать с минеральной водой.
Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок.
Лук нарезать мелко, а чеснок крупно.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томаты, соль и перец.
Тушить 3 минуты на слабом огне.
Смешать мацони со смесью лука, чеснока и томатов.
Яйца, очистить...4 мелко нарезать, а 1 разрезать вдоль на 4 части.
Мелко нарубленные яйца смешать с остальными ингредиентами.
Убрать суп в холодильник на 1-2 часа.
Разлить суп в тарелки и украсить четвертинками яиц.
Приятного аппетита!