Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 09:27
15-01-2012, 09:27

Курица с чесноком и изюмом под тремя перцами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица с чесноком и изюмом под тремя перцами.


Ингредиенты:
Курица,весом 1 кг700гр,
изюм -1 стакан,
чеснок-1 головка,
Перец горошком:черный,белый,душистый-по 1 чайной ложке.Соль по вкусу,
масло растительное-3ст ложки.

Способ приготовления:
Курицу обмыть,обсушить ,натереть солью снаружи и изнутри.
Приготовить перцы:просто все смешать и растолочь в ступке.
Так же как солью теперь натереть перцами.
Готовим изюм с чесноком:Изюм залить кипятком до верху,оставить так на 10 мин ,плотно накрыв емкость.
В это время следует очистить чеснок и пропустить через пресс.
Сливаем воду с изюма,смешиванм с раздавленным чесноком и вкладываем полученную смесь в пололсть курицы.
Противень мазавем маслом,укладываем курочку грудкой вниз,поливаем маслом (оставшимся)сверхуи можно ставить в разогретую духовку до180 гр.
Через 20 мин курицу перевернуть на спинку,отправить еще на 40 мин в духовку,градусы можно уменьшить до 160.

Курица с чесноком и изюмом под тремя перцами.

Курица с чесноком и изюмом под тремя перцами.


Приятного аппетита!

^