Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 22:44
17-12-2011, 22:44

Курица сухой засолки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица сухой засолки (вариант в благодарность)


Ингредиенты:
Курица 1400
Соль 2 ч.л. с небольшой горкой
Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:
Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.
Натереть курицу солью снаружи и внутри, а поперчить только внутри.
Поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость под крышкой или в форму и обматать герметично пищевой пленкой в несколько слоев и в холодильник на два-три дня для сухой засолки, лучше не более 3 дней.
А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или же форму, сильно нагреть её приблизительно до той же температуры на плите.
Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.
По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.
Есть маленькое личное уточнение. Держать куру лучше не более 2-е суток или же 3 дней иначе может стать слишком соленой. Хотя с несоленой картошкой отменно.

Курица сухой засолки (вариант в благодарность)

Курица сухой засолки (вариант в благодарность)


Приятного аппетита!

^