Ингредиенты:
Свинина (шейка) 1,5 кг,
3 моркови,
5 зубчиков чеснока.
Специи:
паприка молотая,
черный перец молотый,
семена сельдерея,
кайенский перец,
перец душистый,
чеснок,
лавровый лист.
Маринад:
на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
4 ст.ложки уксуса.
Способ приготовления:
Так свинину мы запекаем на даче прямо внутри нашей русской бане на камнях, пока баня топится. Кому то рецепт может показаться не нужным – бани своей нет. Но в духовке можно также запечь.
Чеснок очистить и порезать на маленькие брусочки, морковь очистить.
В свинине вдоль волокна сделать надрезы на всю длину свинины и в отверстия просунуть морковки. Нашпиговать всю поверхность свинины брусочками чеснока. Свинину положить в посуду для маринования. Посыпать специями.
Приготовить маринад - соль и сахар смешать, залить кипятком, добавить уксус и горячий маринад вылить на свинину. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
Промаринованную свинину положить в форму для запекания, накрыть бумагой для запекания и поставить в печь на 3 часа, в начале топки бани.
Приятного аппетита!