Ингредиенты:
Свинина для запекания 1500 гр.
Тархун (эстрагон) 2 веточки.
Базилик фиолетовый 4 веточки.
Чеснок 4 зубчика.
Инжир сушеный 4 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Горчица Дижон 3 ст/ложки.
Мёд гречишный (можно любой) 1 ст/ложка.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Приправа для шашлыка.
Соль, кайенский перец.
Фольга для запекания.
Шпажки для скрепления мяса.
Способ приготовления:
Свинину вымыть и обсушить.
Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом...добавить специи и перемешать.
Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.
Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.
Тем временем разрезать инжир вдоль на две части.
Зубчики чеснока нарезать вдоль брусочками.
Тархун и базилик нужно вымыть, а затем обсушить.
Промаринованное мясо достать из миски.
В кормашки уложить брусочки чеснока, веточки трав и ломтики инжира.
Заколоть мясо шпажками со всех сторон, что бы начинка не выпала из кармашков в процессе запекания.
Запекаем мясо на среднем огне в разогретой духовке в течении 45-60 минут до поджаристой корочки.
Затем укрываем фольгой и запекаем на слабом огне в течении 30-45 минут.
Проверяем на готовность внутри, слегка надрезав ножом.
Готовое мясо переложите на блюдо, удалите шпажки и нарежьте острым ножом на порции.
Приятного аппетита!