Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 17:54
16-01-2012, 17:54

Макароны "по-шаляпински"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


макароны" по-шаляпински"


Ингредиенты:
пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа "витушек" и "рожков")
1 большая морковка
банка консервированных шампиньонов (или штук 10 свежих)
грамм 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)
200 грамм твердого сыра
растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле НЛ)))

Способ приготовления:
макароны отвариваем, промываем, оставляем.
морковку чистим, трем на терке.
грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.
в обоих случаях режем вдоль на ломтики.
ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.
теперь приступаем к обжарке.
отдельно обжариваем морковку.
отдельно грибочки.
отдельно ветчину.
теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.
вываливаем на нее сваренные макароны.
и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:
морковку,
грибочки,
ветчинку.
еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю
сыр трем на терке.
добавлем сыр к макаронам.
и еще раз хорошо перемешиваем.
тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!

макароны" по-шаляпински"


Приятного аппетита!

^