Ингредиенты:
1кг филе (баранина),
половина кочана капусты,
3-4 средних помидора,
10 штук средних картофелин,
5 веточек тимьяна,
5 веточек розмарина,
1 головка чеснока,
оливковое масло,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Сначала нарежим баранину на порционные куски по грамм 100-150.
Возьмём чашку в чашку выложим наше порезанное мясо,нальём оливковое масло,около 150мл,добавим соль,перец,целые зубчики чеснока,по пару веточек розмарина и тимьяна.
Хорошо всё перемешаем,оставим мариноватся мясо на 6 часов,не забывая иногда перемешивать мясо.
Итак,наши 6 часов прошли, мясо замариновалось,займёмся овощами.
Сначала почистим картофель,порезать картофель на четвертинки.
Разогреем сковороду, нальём масло,добавим поломанные веточки тимьяна и розмарина, также туда добавим пару зубчиков чеснока,как только масло хорошо нагреется,выкладываем картофель и хорошо обжариваем его,незабывая иногда переворачивать.
Картофелю потребуется около 40 минут,чтобы он приготовился,солить картофель в самом конце.
Займёмся теперь помидорами,помидоры нарезать на толстые кружочки,каждый кружочек посолить,поперчить,обжарить в разогретом масле с обоих сторон.
В масло при жарке добавить чеснок и веточки тимьяна и розмарина.
Капусту нарезать,и обжарить на масле до готовности.
А теперь самое время занятся мясом.
Вытаскиваем замаринованные куски мяса и сразу же отправляем их на сковородку, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Как только мясо готово,сервируем наш обед,на тарелку выкладываем мясо, вокруг мяса, картофель,помидоры и капусту.
Украшаем веточками тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!