Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 гр.( постный)
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 300 гр.
Картофель – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 50 гр.
Соль, черный молотый перец, кинза молотая.
Способ приготовления:
В готовый фарш разбить яйцо, желательно только белок посолить, поперчить добавить кинзу и мелко порубленный лук и чеснок, отбить фарш. Сделать биточки размером чуть больше грецкого ореха. Потереть на крупной тёрке картофель и приготовить льезон из 2 яиц. Обвалять биточки в муке, лишнее стряхнуть. Запанировать биточки в льезон, потом в картофеле и обжарить в большом количестве масла. Предварительно разогреть масло. К биточкам можно приготовить соус.
Сметана-200г. Соль, чеснок, черный молотый перец, по вкусу.
Приятного аппетита!