Ингредиенты:
хвост телячий – 700 г
лук репчатый – 1 большая луковица
соус соевый – около 50 г
перец чёрный горошком
Способ приготовления:
Многие считают его деликатесом, а другие удивляются, как вообще можно его есть. Я задумал приготовить хвост практически без специй, чтобы понять и оценить вкус мяса. Этим и объясняются малое количество ингредиентов и простота рецепта. Он очень лёгкий, попробуйте сами. Итак, предлагаю…
…замариновать мясо на сутки в резаном репчатом луке и соевом соусе, добавить перец чёрный горошком, раздавленный ножом.
Без добавления масла и воды уложить мясо в скороварку и оставить на минимальном огне примерно на два с четвертью часа с момента срабатывания клапана.
Выключить плиту и на остывающей конфорке дождаться естественного сброса давления пара в кастрюле, то есть выдержать мясо ещё минут 30-40.
Готовое блюдо декорировать стандартной зеленью по своему усмотрению.
Ну что, вкусно? А кто бы сомневался. Образовалось большое количество клейкого концентрированного бульона, мясо легко отделяется от позвонков, приобрело цвет, вкус и аромат отличной тушёнки. Блюдо определённо состоялось.
Приятного аппетита!