Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 21:15
16-01-2012, 21:15

Утиные грудки с картофелем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Утиные грудки с картофелем


Ингредиенты:
утиные грудки
картофель
чеснок
сливки-0,5л 10% жирности

Способ приготовления:
Грудки режем пополам, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и оставляем мариноваться в прохладном месте минут 30-40.
Затем обжариваем со стороны кожи на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в казан(либо в любую посуду с толстыми стенками и с крышкой)
Картофель чистим и нарезаем кружками, выкладываем поверх утки, добавляем несколько долек чеснока, солим перчим, можно добавить приправки, зелень по вкусу.
Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, закрываем и ставим в духовку(180-200градусов) примерно на 1ч.30мин.до готовности картофеля, иногда поливаем картофель соком от тушения.
Подаем посыпав зеленью.

Утиные грудки с картофелем

Утиные грудки с картофелем

Утиные грудки с картофелем


Приятного аппетита!

^