Ингредиенты:
Утиные грудки 2 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст. л.
мёд 1 ст.л.
семена кориандра 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Для соуса:
250 гр. малины
100 мл. красного сухого вина
50 гр. сахара
Способ приготовления:
Утиные грудки вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов, семена кориандра измельчить в ступке. Обжаренные грудки обмазать с двух сторон мёдом и обсыпать кориандром. Выложить в форму и поставить в духовку на 7 минут.
Приготовить соус: в сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, пока сахар не раствориться , добавить малину и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Утиные грудки нарезать ломтиками и полить горячим соусом. Получается божественно!!!
Приятного аппетита!