Ингредиенты:
700 гр. картофеля
300 гр. филе семги
1/2 ст. замороженого зеленого горошка
1 ст. молока
1 яйцо
соль, перец
маргарин
лимонный сок
Способ приготовления:
Картофель моем, отвариваем до готовности, но чтобы картофель не развалился, чистим и нарезаем кружочками 0,5 см толщиной
Семгу нарезаем ломтиками 0,5 см толщиной, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
Жаростойкую форму смазываем маргарином, перекладываем слоями семгу и картофель
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, смешиваем с молоком, до образования однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем полученную массу поверх картофеля и семги
Сверху посыпаем зеленым горошком не размораживая его
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока соус загустеет, а рыба пропечется
Приятного аппетита!