Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:32
17-12-2011, 00:32

Курица "По-мароккански"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица по-мароккански


Ингредиенты:
1 курица
цедра 2-х апельсинов
100 мл джина
сухие травки: розмарин, базилик, паприка, орегано
1,5 кг картофеля
3 зубчика чеснока мелко нарезанного
5 ст. ложек оливкового масла
сок 3-х апельсинов
свежемолотый черный перец
морская соль

Способ приготовления:
Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, специи, свежемолотый перец, 3 зубчика чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.
Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь). Несколько раз переворачивать пакет чтобы лучше промариновалось.
Духовку разогреть до 180°С.
Крупно нарезать картофель, проварить 5-7 минут.
Выложить порезанный картофель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 35 минут.

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански


Приятного аппетита!

^