Ингредиенты:
Корень сельдерея
2 больших картофелины
1 копчёный свинной язык
100 г сыра типа Гауда
200 мл сливок 30%
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить картофель и сельдерей
Порезать на кубики сельдерей и картофель. Картофель надо резать немного мельче, чем сельдерей.Он дольше варится.
Положить в пароварку на минут 15-20. Проверить ножом готовность овощей.
В это время прокрутить в мясорубке свинной язык или потереть на тёрке.
Потереть на тёрке сыр.
Когда овощи готовы, сделать из них пюре, добавляя сливки.
Выложить половину тёртых языков,половину сыра и половину пюре. Повторить еще раз, заканчивая тёртым сыром.
Выпекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!