Ингредиенты для супа-пюре по-фермерски:
- бульон 250 г.,
- морковь 40 г.,
- сельдерей (корень) 40 г.,
- лук-порей 40 г.,
- капуста 40 г.,
- масло сливочное 20 г.,
- сыр тертый 20 г.,
- хлеб 40 г.,
- соль.
Рецепт приготовления супа-пюре по-фермерски:
морковку отвариваем, а сельдерей и с ним лук-порей припускаем с маслом и бульоном. Далее все эти овощи протираем через сито и приготовленное пюре разводим подсоленным бульоном. В суп добавим капусту, нарезаем ее соломкой и отвариваем в бульоне. Половину пюре перемешиваем с натертым сыром, полученной массой намазываем ломтики хлеба, посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в хорошо прогретом жарочном шкафу. Приготовленные гренки подаем к супу на отдельной посуде.