Ингредиенты:
- свиной язык - 1 штука (200-300 гр.),
- картофель - 5-6 штук
- соль.
Приготовление картофельного супа-пюре с языком:
Свиной язык положим в кастрюлю, зальем водой, доводим до кипения и проварим около 1,5- 2 часа, периодически доливаем воду. Далее подержим 2-3 минуты под холодной водой и снимем с него кожицу.
Картофель очистим, положим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она слегка накрывала его, слегка посолим и отварим до готовности. После приготовления воду не сливаем!
Блендером с насадкой превратим картошку вместе с водой в пюре, в которой он готовился, до однородной консистенции.
Язык разрезаем пополам, одну половину нарезаем на мелкие кубики, а вторую же на большие плоские ломтики толщиной около 1-1,5 см.
Нарезанный на кубики язык выложим в картофельный суп-пюре, перемешаем, при надобности досолим по вкусу. Можете добавить сметаны либо кефира. В тарелки наливаем суп-пюре и выкладываем по пару ломтиков языка. При подаче приготовленный суп украшаем зеленью.