Ингредиенты:
куриные крылья 6 шт
куриные голени 6 шт
оливковое масло 12 стакана
красный рисовый уксус 3-4 ст ложки
чеснок 5-6 долек
соль 12 ч ложки
соевый соус густой 2-3 ст ложки
сахарная пудра 1 ч ложка
черный молотый перец 12 ч ложки
Способ приготовления:
все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и выкладываем части нашей птички, сверху смазываем маринадом, но не всем. ставим в духовку при 220 градусах. на противень наливаем 1 стакан воды, чтобы стекающий маринад не горел. через 20 мин поливаем курицу оставшимся маринадом и продолжаем жарить. как зарумянятся и станут мягкими - готово!
Приятного аппетита!