Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 18:19
14-12-2011, 18:19

Куриные крылышки в остром маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные крылышки в остром маринаде


Ингредиенты:
8 куриных крыльев (целых)
1 ст. ложка оливкового масла
4-5 ст. ложки соуса "Чили" (у меня "новаро")
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
по немного молотого черного перца и перца чили
приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:
В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.

Куриные крылышки в остром маринаде


Приятного аппетита!

^