Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец красный (острый) — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Паприка сладкая ( молотая) — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте.
Куриные крылья вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на ночь.(!) Из моего опыта я убедилась, что 2-3 часа для маринования мало (вообще для любого маринования), поэтому оставляю всегда на ночь
Замаринованные крылья разложить на решётку, и сверху положить нарезанные овощи из маринада.
Под решетку подставить противень, застеленный фольгой, для того, чтобы не испачкать духовку капающим маринадом от крыльев.
Крылья запекать 20-25 минут в нагретой духовке до 200 гр.
Приятного аппетита!