Ингредиенты:
Куриное филе отварное 500-600г
Грецкие орехи очищенные 100г
Яйца 3 шт.
Гранат 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Зеленый салат 1 пучок
Укроп 1 пучок
Тархун 1 пучок (небольшой)
Уксус винный белый 2 ст. л.
Гранатовый соус(наршараб) 2 ст. л.
Масло грецкого ореха 1 ст. л. (по желанию)
Масло сливочное или топленое для жарки
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски.
Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.
Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.
Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим.
Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.
Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться.
Приятного аппетита!