Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.
соль
кари (порошок) - по вкусу
масло для обжаривания
для теста:
мука - 200г;
масло сливочное - 100г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
вода - 40мл
соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
сначала делаем тесто:
муку просеять, смешать солью,
добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.
Затем добавить желток и воду, вымесить
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Куриные окорочка натереть солью и кари.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.
Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.не лёгкая это работа, должна признаться- у меня оно постоянно рвалось!
Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом
запекайте около 20 минут при 180С.
Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.
на гарнир я отварила брокколи и картошечку
Приятного аппетита!