Ингредиенты:
куринные грудки- 1 кг
перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
шампиньоны-200 грамм
1 консервная банка побегов бамбука
лук синий- 1 штука
1 консервная банка маленькой кукурузки
оливковое масло-100 мл
для соуса:
соевый соус- 3 стол ложки
сухое вино- 100 грамм
оливковое масло -30мл
соль и черный молотый перец по вкусу
крахмал- 2 столовые ложки без верха
*оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.
Способ приготовления:
Этот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям.
Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы.
затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладем мясо туда.Жарю его 5 минут.
тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу.
Тушим еще минуты 3.
затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус.
добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки.
аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть.
Приятного аппетита!