Ингредиенты:
ок.800 гр. фарша (говядина/свинина)
6 шт.- перец болгарский
6 шт.- картофель(небольшой),
100 гр. риса
белые сушённые грибы (хорошую жмень)
1 шт.- репчатый лук,зубок чеснока,
1 морковь,
1-3 шт.лавров.лист
томат.паста,
растит.масло
2-3 ст.л.сметаны/сливок 30%
соль, перец, укроп,петрушка (по вкусу)
Способ приготовления:
"Букет" - это идея моих деток - фаршированные перцы ,с цельным картофелем и ароматными грибами, ну чем не полноценный обед - одно дополняет другое !
Рис залить кипятком ,грибы замочить в кипятке, перец очистить от внутренностей,промыть.
В фарш добавить чеснок,соль,перец,с риса слить воду ,добавить в фарш хорошо перемешать,
нафаршировать перцы,уложить в казанок/кастрюльку ,залить водой,тем временем сделать зажарку на растит.масле из моркови, лука и томат.пасты,посолить ,поперчить,добавить сметану.
Перцы закипели - добавляем грибы ,очищенный картофель(цельный),лаврушку, зажарку. Накрываем крышкой , тушим на медленном огне ок.30 мин.Когда почти блюдо готово - посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!