Ингредиенты:
Крупные листья щавля,свеклы,хрена,капусты.
5ст.лож.томатн.пасты.
3ст.лож.сметаны.
2зуб.чеснока.
500гр.мясного фарша.
1шт.моркови.
1гол.лука.
3ст.лож.сырого риса.(промытого)
соль.
перец.
рублен.зелень.
Способ приготовления:
Готовим фарш.
Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем.
Лук мелко режем,пассеруем.
Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем.
Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде.
Дно кострюли покрываем листьями капусты.
Выкладываем голубцы слоями.
Ряд в капустных листьях,ряд в листьях щавля,ряд в листьях свеклы,ряд в листьях хрена и тд.
Сверху прикрываем капустными листьями,добовляем немного воды,томатн.пасты и тушим на среднем огне 50мин.
Подаём к столу полив соусом и посыпав рублен.зеленью.
Соус:3ст.лож.сметаны,4ст.лож.соуса(где тушились голубцы),2зуб.чеснока ,выдавлен.через чеснокодавку,всё перемешать.
Приятного аппетита!