Ингредиенты:
800 гр. фарша (говядина и свинина)
6 перцев
100 гр. риса
1 баночка томат. пасты
1 репчатый лук
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
Способ приготовления:
залить рис кипятком.
отрезать шапочку у перцев, очистить перцы от внутренностей, вымыть.
фарш выложить в миску.
мелко нарезать лук и добавить в фарш.
рис слить и тоже добавить в фарш.
всё хорошо перемешать, поперчить и посолить.
нафаршировать перцы и поставить их в каструлю.
взять 500 гр. горячей воды, добавить томат. пасту, посолить и хорошенько размешать (что бы не било комочков пасты) и залить в каструлю.
прикрыть крышкой. тушить 40-45 мин. на средним огне что бы по тихонечку кипело.
за 10 мин. до готовности добавить нарезанную зелень.
подавать со сметаной.
Приятного аппетита!