Ингредиенты:
Перцы болгарские - 8 шт.,
филе куриное - 300-400 г. (в зависимости от размеров перцев),
печень куриная - 200-300 г.,
крупа кукурузная - 2-3 ст. л.,
лук - 1шт (крупная),
сыр (у меня Пошехонский) - 100 г,
сметана - 500 г.,
соль, перец, приправы - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе и печень смолоть в комбайне или нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить крупу, чуток поджарить и залить полстаканом воды (или бульона), тушить в течении 10-15 минут. Остудить и смешать с фаршем. Добавить порезанный мелкими кубиками сыр. Посолить и поперчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семечки и отделить плодоножки. Нафаршировать. Сметану смешать с небольшим количеством воды и Вашими любимыми специями. Выложить перцы в форму, добавив на дно чуть-чуть воды. На перцы сверху вылить сметану. И в духовку на 40-50 минут при 200 г. Подаем со свежим помидорчиком и огурчиком)
Приятного аппетита!