Ингредиенты:
фарш свиной(любители баранины и говядины используют свой вид мяса)примерно 500 гр.
лук репчатый
соль
перец
яйца 2-3 шт.
панировочные сухари(желательно крупный помол)
растит. масло
Способ приготовления:
Приготовим фарш, как на котлеты(лучок, соль, перчик, водичка,немного сырого тертого картофеля и добавим туда примерно пару сырых желтков,хорошо отбить)
Оставшиеся два белка взбиваем в солью в пену.
Теперь формируем из фарша шарики, примерно с грецкий орех и делаем двойную панировку.
Обваливаем сначала в сухарях, потом в взбитых белках и снова в сухарях и жарим во фритюре.
Подаем на стол горячими!!!!
ВАРИАНТЫ:
также я делала из сырого картофеля, куриной грудки и отварен. цветной капусты(тоже очень вкусно, правда крокетики не получились круглыми)
Приятного аппетита!