Ингредиенты:
Кол-во продуктов подаю произвольно, кому как нравится:
Куриное филе ок.350 г
варенный, готовый рис ок.180-200 г(у меня были остатки)
лук-репка 2 шт
яйцо 1 шт
шнит-лучок
пару зубков чеснока
молотая сухая кинза
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
растит.масло для жарки
Способ приготовления:
Куринное филе мелко нарезаем ножом.
Лук, чеснок - всё это измельчаем. Часть лука отправляем жариться до золотистого цвета, сразу же вводим измельчённый чеснок.
В чашке смешивается рубленное куриное мясо-филе, рис, жареный лук, часть свежего лука, соль, черный перец, молотая сухая кинза, мелко нарезанный шнит-лучок, вымешиваем. После этого добавляем сырое яйцо, затем немного молотых сухарей (или муки) тщательно перемешиваем фарш. Формируем котлетки, панируем в сухарях и на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару", а так же со свежим салатом, например из молодой капусты и помидоров. Или же просто с соусом-подливом.
Приятного аппетита!