Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 23:17
26-02-2012, 23:17

Картофель "Вкусняшка" (панированный в сухарях и пармезане)

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)


Ингредиенты:
900гр .большого картофеля
70 гр.панировочных сухарей
40 гр. натертого пармезана
1 1/2 ч.л. красного перца
2 яйца
масло растительного для жарки во фритюре
по желанию семена кунжута

Способ приготовления:
Картофель помыть (не чистить,а можно и почистить) ,нарезать шайбами и сварить до готовности в подсоленной воде,примерно 10-15 минут.
Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем .
Яйца добавить в отдельную посуду ,взбить немного вилкой (можно добавить немного соли).
Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях .
Жарим во фритюре в разогретом масле около 4 -5 минут .(Если жарите во фритюрнице то при температуре 180 -190 C°)
Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.По желанию можно еще посыпать красным перчиком .

Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)


Приятного аппетита!

^