Ингредиенты:
1 кг баранины
1 кг свинины (лучше шея)
Лук (много)
Лимон (или лайм)
Уксус (как вариант, по вкусу)
Минеральная вода
Соль
Чёрный перец
Лавровый лист
Листья базилика (как вариант)
Любимые специи (хмели-сунели и т.п.)
Способ приготовления:
Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).
Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.
Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.
Добавить уксуса (как вариант).
Листья базилика мелко порезать, добавить.
Добавить любимые специи.
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды.
Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.
Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.
Мясо получается сочным и мягким!
Приятного аппетита!