Ингредиенты:
Голень индюшки 4 шт- весом 2,2 кг
4 киви
3-4 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
лук репчатый 1 луковица небольшая
соевый соус по вкусу-2-3 ст.ложки
1 ст. л. сметаны
горчица готовая -1 ст.ложки
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Острым ножом сделать на голени индюшки продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. Вырезать сухожилия, которые легко поддаются извлечению.
Голень разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы голень лучше промариновалась.
2. 3 шт киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками кубиками (один плод оставить для украшения). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, хрен, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму голени. Зубочистками скрепить не получается, ввиду того что толстая шкурка у индюшки, поэтому вооружается ниткой длинной и иглой. Начинаем зашивать голень с нижнего основания.
4. Оставшимся маринадом обмазать голени снаружи( дополнительно обмазала Дитжонской горчицей), положить в форму для выпечки, затем в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.
Достать голени из холодильника и запекать в заранее разогретой до 150-180 духовке в течение 1-1,5ч, в зависимости от веса голеней. Голени запеклись. Вынимаем из духовки, удоляем пакет. Кладем голень на тарелку, тянем за ниточку, она легко извлекается, также у основания легко извлекается сухожилие с плоской косточкой, которое трудно было удалить. Голень украшаем зеленью и киви, а также можно подать с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!