Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 20:25
26-01-2012, 20:25

Ризотто с шашлычком из индюшки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Ризотто с шашлычком из индюшки


Ингредиенты:
Мясо индюшки, зачищенное от жилок и жира, (можно попросить в магазине, чтобы нарезали и тогдa не надо будет дома возиться) ,
2 цветных болгарских перца,

соль перец,

лимон.
Для ризотто

риса 250 гр.,

200 мл. томатного сока,

1 зубчик чеснока,

1 луковица,

2-3 ст. ложки оливкового масла,

базилик,

30-50 гр. пармезанa

Способ приготовления:
Мясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspie?e), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.
Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить рис, хорошо перемешать, дать „покипеть“ рису с луком и чесноком 15-20 секунд.
Лишь тепeрь добавляем томатный сок, базилик, соль и после закипания, поставить на медленный огонь. Когда рис будет готов, снять кастрюльку с огня, насыпать пармезан, и быстро перемешать.
На тарелку положить шашлычок, сбрызнуть лимонным соком и положить риззото, сверху посыпать дополнительно пармезаном. Подавала с консервированной кукурузой

Ризотто с шашлычком из индюшки

Ризотто с шашлычком из индюшки


Приятного аппетита!

^