Ингредиенты:
Мясо индюшки, зачищенное от жилок и жира, (можно попросить в магазине, чтобы нарезали и тогдa не надо будет дома возиться) ,
2 цветных болгарских перца,
соль перец,
лимон.
Для ризотто
риса 250 гр.,
200 мл. томатного сока,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
базилик,
30-50 гр. пармезанa
Способ приготовления:
Мясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspie?e), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.
Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить рис, хорошо перемешать, дать „покипеть“ рису с луком и чесноком 15-20 секунд.
Лишь тепeрь добавляем томатный сок, базилик, соль и после закипания, поставить на медленный огонь. Когда рис будет готов, снять кастрюльку с огня, насыпать пармезан, и быстро перемешать.
На тарелку положить шашлычок, сбрызнуть лимонным соком и положить риззото, сверху посыпать дополнительно пармезаном. Подавала с консервированной кукурузой
Приятного аппетита!