Ингредиенты:
курица (у меня было куриных бедрышек килограмм)
ревень, 2 приличных ствола
чеснок летний (можно нового урожая зимний) 1 большая головка
для маринада:
оливковое масло 1 ст. л.
соль (или соевый соус), смесь перцев
сухая мята
тимьян
сухая петрушка, укроп
пакет для запекания
Способ приготовления:
Как знают мои друзья кулинары, у меня на даче растут 2 огромых куста ревня... И каждую весну, в сезон, все мои знакомые регулярно им снабжаются по певому требованию :)
Вот в один из таких случаев у моей новой начальницы под рукой не оказалось лимона, чтоб запечь курочку... а нашелся ревень. Эффект ей очень понравился и она мне об этой находке рассказала. Это предыстрория.
Я подумала-подумала и вот что вышло.
Чистим ревень, режем его на пластинки как на фото.
Смешиваем специи, маринуем курочку, добавляем оливковое масло.
Чеснок слегка очищаем, ножом слегка приминаем, чтобы он просто легче отдавал аромат, но чтоб при этом его легко можно было вынуть (это спецом для Танюши - барт).
В пакете для запекания устраиваем подушку из ревня. Сверху укладываем курочку, с боков добавляем чесночок.
Завязываем, ставим в духовку где-то на час при температуре 180-200 градусов.
Вынимаем курочку.
Такой аромат стоял неповторимый, что я решила ни с чем этот кайф не смешивать и, больше того, сделать соус из ревеневой подушки. Для этого шумовкой собрала ксочки ревня и протерла его через сито, капнула чуть соевого соуса. Готово.
Подавала с зеленым салатом, свежими огурчиками и каперсами.
Неожидала, но так вкусно получилось!
У кого залежи ревня, пробуйте обязательно!
Приятного аппетита!