Ингредиенты:
небольшая свиная рулька
6 средних картофелин
2 луковицы
головка чеснока
сухая мята и тимьян
смесь перцев
кориандр
соевый соус
Способ приготовления:
Недавно Ксюша выставляла рудет из рульки... Мне тоже захотелось. ОЧЕНЬ!
Я пошарила в морозилке и о, чудо! нашла именно свиную рульку, хотя думала, что там лежит только говяжья...
Воодушевившись и разморозив с вечера рульку,я решила сделать вкусненького на обед. Итак.
Рульку обсушить. Лук и картофель почистить.
Прямо на разделочном столе я приготовила приправочную смесь: выдавила чеснок, мелко растерла мяту и тимьян, через мельничку намолола перца, в ступке подавила кориандр, добавила к смеси, залила все это дело соевым соусом, приблизительно 3 ст.л. Размешала до однородности.
В этом маринаде обваляла как следует рульку, натерла её со всех сторо и там, куда можно было достать под шкуркой...
В остатках обваляла порезанный картофель и лук.
Отмерила пакет для запекания, завязала с одной стороны, уложила подушку из лука и картофеля, сверху рульку.
Зашила второй конец, положила в сковороду и отправила в духовку на 180-200 градусов на полтора часа, сама отправившись в магазин на поиски "курочки к празднику" и оставив домочадцев следить за процессом.
Через полтора часа вернулась, выключила духовку, достала рульку, разделела её. Подавала с картошечкой и своими маринованными грибочками.
По-домашнему и вкусно.
Приятного аппетита!