Ингредиенты:
Ребра свинные 500-700г
Рис 1ст
Вода 2 ст
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное для жарки
Соль
Специи
Для соуса:
всего по 1 ч.л на 1 ст.сметаны(20%)
майоран
карри
базилик
перец красный сладкий
имбирь
вкусовая мясная приправа
зелень(петрушка и укроп)1 пуч.
чеснок(по желанию) 2-3 зубца
Способ приготовления:
Когда паника во времени и хочется вкусного:
Ребра(я брала не очень жирные) порезать,посолить,обжарить на олии,добавить базилика щепотку.На румяное мяско всыпатьморковь.нарезанную продолговатыми кусочка,лук,протушить.Добавить чеснок(колечками)
Я делала все в чугунной сковородке(моя старушка еще никогда меня не подводила,в таких ситуациях типа на "скорую руку")
Рис мне достался продолговатеникий,о чем совершненно не жалею))Так вот,всыпаем стаканчик промытого риса и два стаканчика горячей воды.Накрываем крышкой,и на маленьком огне тушим до готовности!и после,не открывая крышку дать постоять 5-10 мин.без огня.
При подаче,в каждую тарелочку с кашкой полить соусом: сметана+специи+зелень.
Аромат суперский!
Приятного аппетита!