Ингредиенты:
300 г рыбного фарша (горбуша, кижуч, кета)
3-4 небольших картофелины
1 луковица
5 ст.л. растительного масла
4 яйца
150 мл нежирных сливок (или молока)
1 ч.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец и прочие приправы - по вкусу
Зелень. Желательно свежая. Я использовала сушеный укроп.
Способ приготовления:
Нагреть масло в сковороде, выложить нарезанный лук (произвольно нарезанный), рыбный фарш, полить лимонным соком. Обжарить 2-3 минутки, затем добавить натертый на крупной терке картофель. Протушить до полуготовности, добавить специи, соль.
Смешать сливки (молоко) с яйцами, подсолить. Залить смесью фарш с овощами, накрыть крышкой. На среднем огне довести до готовности, перед подачей обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!