Ингредиенты:
500 грамм свинины;
500 грамм говядины;
800 грамм( возможны варианты) лука репчатого;
150 грамм чёрного хлеба;
150 грамм белого хлеба;
Соль;
Перец чёрный молотый;
Сырое яйцо;
Сухари панировочные.
Чувство меры, вкуса, и растущие откуда нужно руки.
Способ приготовления:
Свинину, говядину, лук, хлеб, смоченный в молоке пропустить через мясорубку.
(Многие предпочитают покупать готовый фарш, но я кручу сам- я просто ВОСПРОИЗВОЖУ действия моих родителей.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу,вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.
Я ставлю фарш часа на два в холодильник,чтобы настоялся и хорошо впитвл соль и перец.
Затем куски, размером менее ладошки,несколько раз перебросить с одной руки на другую для уплотнения массы.
Котлеты обсыпать панировочными сухарями (родители сами делали панировочные сухари, толча бутылкой сухари обычные)
Далее всё, как везде- на сковороду с растительным маслом, и жарить до появления коричневой корочки.
Котлеты со сковороды выкладывать в кастрюлю.
Выложив последнюю, залить стаканом воды, поставить на слабый огонь и тушить до полной готовности( мама говорила, что так надо, хотя я норовил утащить прямо со сковороды, чем грешен и по сей день)
Подавать с любым гарниром- поистине универсальное блюдо!
Приятного аппетита!